내과의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.26

색색 안거리고 호흡곤란만 있는데 천식 때문일까요?

나이
성별
여성

제가 천식이 있는데 요즘 호흡곤란이 있더라구요

색색 거리는 증상은 없는데도 천식 때문일까요?

단순 호흡곤란만 있으면 그냥 병원 안가도 될까요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    천식이 있고 호흡곤란이 있다면, 천식의 급성 악화일 가능성이 있습니다.

    이경우 약물의 변경 또는 추가가 필요할 수 있습니다.

    물론 천명음등 색색 거리는 증상이 없더라도, 호흡곤란의 양상이 있다면 이에 대한 평가는 필요합니다.

    이경우 내과 또는 응급실 내원이 필요하다고 생각됩니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.