신경과·신경외과의료상담
파란딱새19
파란딱새1923.11.08

해외에서 받은 복부초음파 결과 판독부탁드립니다.

나이
성별
남성

해외에서 진료를 받아 복부초음파 검사를 했는데 이상이 없다고 하는데 한국보다 의료수준을 고려하면 불안하여 판독을 부탁드립니다. 동통증과 소화불량으로 검사 받았습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복부 초음파로 간, 담낭, 담도, 신장, 비장과 같은 장기를 관찰하였지만 특별한 문제를 발견하지 못했다고 적혀있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    결론적으로 초음파상 통증을 유발한 만한 특별한 이상소견은 관찰되지 않았다는 결과 입니다. 크게 우려하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 올리신 사진의 초음파 소견 및 판독지를 보았을 때에는 매우 정상적인 소견들이 나열되어 있어 결과적으로 이상 소견이 없는 복부초음파였을 것으로 사료됩니다.