솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.24

펜션 예약을 취소할 때 환불 정책은 어떻게 되나요?

가족여행으로 펜션을 가려고 했었는데 피치 못할 사정으로 인해서 펜션 예약을 취소 해야 하는데 최소 할때 환불 정책은 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    팬션 환불 정책은 예약하셨던 팬션의 환불정책을 보셔야 합니다.

    환불 정책에 있어서는 각 팬션마다 모두 다른 정책을 사용할수도 있기 때문에 정확한 것은 팬션에 확인해 보세요.

    천재지변이나 다양한 변수.. 그리고 예약 일자에서 얼마나 멀리 떨어졌느냐에 따라 예약 취소가 불가능한 경우도 있으니 먼저 알아보시고 판단하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.가족여행으로 페션 예약 취소할때 환불정책은 예약한곳이 제일정확합니다.

    업체마다 정책이 틀려서 답이없지만 호텔경우에는 일주일전에는 거의 대부분 환불해주고 펜션같은경우는 몇프로 재하고 주는경우도 있습니다.