민사법률
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.08.16

펜션을 예약하고 이용대금을 전부 입금했으나 개인사정으로 이용하기로 한 당일 해약을 한다면 펜션이용대금중 얼마정도를 돌려받을수 있는지 궁금합니다

펜션을 1주전에 예약하고 이용대금을 전부 입금했으나 개인사정으로 이용하기로 한 당일 펜션해약을 하게 되었다면 펜션이용대금중 얼마정도를 돌려받을수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    사전에 펜션측에서 제시한 이용 약관이나 계약을 확인해보아야 할 것으로 환불 불가 등에 대한 내용이 사전에 공지 되어 있는지 확인이 필요합니다.