박식한황로156
박식한황로15623.02.28

은행알 많이 먹으면 안좋은가요?

은행알많이 먹으면 오히려 몸에 안좋다고 알고 있는데 구체적으로 어떤부작용이 있는지 궁금합니다, 하루에 몇개정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    가을철 제철을 맞는 은행은 혈액순환 개선과 면역력 향상에 효과적인 음식이지만, 독성물질이 소량 함유돼 있어 지나친 섭취는 삼가는 것이 좋습니다. 어른은 하루 10알 미만, 어린이는 2~3알 이내로 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    은행은 몸에 좋지만 많이 먹으면 복통과 설사를 유발한다고 합니다.

    성인 기준 하루에 10알 안쪽으로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    겨울철 기관지 건강에 좋은..

    은행에는 시안배당체와 메칠피리독신이라는 독성물질이 들어 있는데 이중 메칠피리독신은 가열해도 독성이 사라지지 않아요. 때문에 가열한 은행일지라도 너무 많은 양을 한꺼번에 먹으면 의식 잃거나 발작까지 일으킬 수 있다고 하니 하루 권장 섭취량을 꼭 지켜서 드셔야 해요.

    은행의 적정 섭취량은 성인은 하루 10알이고

    어린이는 2~3알 예요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    청산배당체라고 하는 자연독이 조금 들었는데 소량 섭취하면 큰 영향은 없지만 몸에 축적된다면 어지러움과 숨쉬기 곤란, 구토 등이 생길 수 있다고 합니다. 어른들의 경우 5~6알, 어린아이들은 3알이 적당하며 5세 미만이거나 임산부는 먹지 않는 것이 좋다고 하니 참고하도록 합시다