오예에에
오예에에24.01.22

은행을 많이 먹으면 위 안좋나요?

은행이 은근 맛있는데 은행을 많이 섭취하면 몸에 좋지 않다는 이야기를 들었었습니다

왜 은행을 많이 먹으면 몸에 안좋은 건가요???

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    은행 배젖의 성분은 탄수화물 34.5%, 단백질 4.7%, 지방 1.7% 외에
    소량의 청산배당체를 함유하고 있으므로 은행을 많이 먹으면 중독을
    일으키는 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    은행은 시안배당체와 메칠피리독신이라는 독성물질을 함유하고 있어 심할 경우 청색증 등을 유발하거나 의식을 잃거나, 발작을 일으킬 수도 있습니다. 반드시 익혀 섭취해야 하며, 성인 기준 하루 10알 미만으로 섭취하는 게 좋습니다.