부유한삵295
부유한삵29523.03.07

은행이 좋다고 하는데 독이 있어 많이 먹으면 안된다하는데 맞나요?

은행이 몸에 좋다고 하는데 근데 은행에 독이 있어 많이 먹으면 안된다고 하는데 그럼 하루에 몇(알)개나 먹어야 안전한지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    우리가 술안주 등으로 먹는 은행알은

    사실 열매가 아니라 종자입니다

    ​은행의 종자에는 아미그달린, 브르니민,

    메칠피리독신이라는 물질들이 들어있는데,

    이들은 모두 독성물질입니다

    또한 익지 않은 열매일수록 이러한

    성분들이 많이 함유되어 있습니다​

    익혀서 먹을 경우 독성물질이

    줄어들 긴 하지만, 완전히 제거되진 않습니다.