신경과·신경외과의료상담
화끈한밀잠자리212
화끈한밀잠자리21223.09.18

경구용 스테로이드 복용시 장거리 비행 가능한가요?(미국행)

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

모두 1일 2회(아침, 저녁) 복용입니다

피디정 회당 0.5알(일당 1알)

베스티딘정 회당 1알

알러탑정 회당 1알

하이베포정 회당 1알

아드반탄연고(국소 스테로이드)

이렇게 처방해주셨는데요 먹고 목요일에 오라고 하셨습니다

이렇게 먹고 금요일에 미국행 장거리 비행 탑승 가능할까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    약 드셔도 비행기 타시는 건 전혀 상관이 없습니다

    해외에서도 드셔야 할테니 약을 가지고 가세요

    처방전 지참하구요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    스테로이드 복용은 비행기를 타시는 것에는 큰 무리가 되지 않습니다. ///////////