철저한뿔영양169
철저한뿔영양16921.10.09

요즘 1인가구들이 자주 먹는 햇반은 인체에 무해한가요?

혼자서 살아가는 1인가구가 증가하면서 혼밥을 하는 경우도 증가하게 되고 여러가지 즉석 식품들이 많이 나오는데 특히 햇반을 많이 먹는것같은데 용기도 플라스틱이고 유효기간도 길고해서 인체에 좋지않은 영향을 주는건 없는지 궁금합니다

  • 햇반 용기는 열을 가해도 환경호르몬이 나오지 않는 폴리프로필렌(PP)소재로 만들어졌습니다.

    이 소재는 의료 기기 등에도 사용되는 소재로 안전합니다.

    녹는점이 165도로 물에 끓이거나 태워도 환경호르몬을 배출하지 않는 친환경 소재입니다.

    방부제는 전혀 없고 완전하게 밀봉이 된 포장기술 덕분에 장기간 동안 보관하면서 먹을 수 있습니다.

    또한 멸균 작업을 합니다.