다이어트 식단건강관리
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.01

먹는게 없어도 열량이 높은걸 먹으면 살이 찌나요?

먹는게 거의 없어도 단백질바나 고열량 음식을 몇개씩 먹는다면 살이 찌나요? 밥이나 따른 음식 대용을 안먹었는데도 단지 고칼로리 먹으면 찔까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    고열량 음식을 많이 먹게되면 하루 소모 칼로리 보다 높게되어 남는 칼로리는 체지방으로 축적되어 살이 찌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    단순히 고칼로리를 먹는다고해서 살이 찌는것이 아니라 고칼로리도 얼만큼 먹느냐에 따라서 살이 찔수도 있고 안찔수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    먹는것이 적어도 고단백이나 고 열량이 있는 식품을 드신다면

    당연히 에너지가 축적이 되어서 살이 찔 가능성ㅇ이 높습니다.