탈퇴한 사용자

하루 세끼중 가장 적게 먹어야 하는 끼니는 언제인가요?

하루 세끼를 먹는 사람들은

어떤 끼니를 가장 많이 먹고

어떤 끼니를 가장 적게 먹어야지 건강에 도움이 될까요?

혹시 끼니를 한번 거르는 것이 건강측면으로 볼 때는 더 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아침에 가장 활동을 많이 하니 아침에 가장 많이 먹고 저녁에는 활동을 하는 시간이 상대적으로 적으니 저녁에는 적게 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    하루 세 끼 중에서는 저녁을 가장 적게 먹고 아침을 가장 많이 먹는 것이 좋습니다 !!

    두 끼 정도를 충분히 드시는 것도 괜찮습니다 ㅎㅎ

  • rogermaan
    rogermaan22.12.18

    안녕하세요. Poimlkf입니다.

    하루중 저녁을 소식하는것이 가장좋다고들 하지요 하지만 우리 문화상 쉽지 않지요 매일 단식은 좋지 않고 간헐적 단식으로 일주일에 한번정도 해주시면 좋다고 생각합니다