등산·클라이밍취미·여가활동
도도한사슴274
도도한사슴27424.01.28

등산할때 무릎보호대가 어떤 역할을 하나요?

안녕하세요 등산할때 무릎을 보호하기위한 무릎보호대를 많이 사용하던데 무슨 역할을 하나요? 단순히 무릎 보온을 위해 착용하는건가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    단순히 무릎 보온의 효과도 있지만 등산시 무릎보호대는 무릎에 가해지는 통증을

    완화시켜주고 또한 하산시 무릎에 가해지는 체중을 분산시켜주는 효과도 있습니다.

    또한 무릎부상으로 이어지는 것을 예방하는 효과도 있다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 무릎 보호대는 보온을 위해 사용하기보다는 무릎 관절의 보호를 위해 사용하며 부담을 줄여주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    무릎보호대를 하시면 평소 무릎이 안좋아서 통증이 있으신분이 등산을 하실때 편하게 등산을 하실수 있어요. 제일 좋은건 무릎치료 후 등산을 하세여.^^

  • 안녕하세요. 힐링타임입니다.

    등산을 할때는 여러 보호장비를 이용하여 본인의 몸을 보호를 할수 있습니다

    무릎보호대는 하산시에 무릎의 충격으로부터 보호를 하는 장비입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산 시 무릎 보호대를 착용하면 오르거나 내릴 때 무릎에 가해지는 충격을 완화해 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    무릎 보언더 있기는 하지만 무릎을 꽉 집아주면서 무릎을 삐거나 아니면 타박으로 인한 충격을 줄여주는 역할도 합니다