등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 할 때 무릎을 보호하기 위한 장비가 어떤 것이 있을까요

등산을 하기 위해 여러가지 장비가 필요한데 특히 무릎을 보호할 수 있는 장비가 어떤 장비가 있을지 그 장비를 준비하면 어떤 점이 좋은지 궁금합니다

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.20

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산용 무릅보호대는 등산시 무릎 관절에 가해지는 부담을 덜어주고, 부상을 예방하는 데 효과적입니다.

    자신의 체형에 맞는 무릅보호대를 착용하면 좋습니다. 등산스틱도 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산할때는 무릎에 충격이 많이 가해집니다.

    저는 그래서 아예 무릎보호대를 차고 등산을하고 필요한코스마다 등산스틱을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산할때 무릎을 보호할수있는 장비에는 무릎보호대, 등산스틱등이 있습니다.

    무릎보호대는 무릎주위를 압박해 무릎에 부담을 덜주는것이고 등산스틱은 하중을 분산시키는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    대부분의 경우 무릎보호대와 등산스틱을 사용합니다.

    무릎과 발목의 관절을 보호하기 위해 사용하곤 하는데요.

    하산시에도 지지대의 역할을 할 수 있으니. 여건에 맞게 사용하실 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산 스틱을 준비해 가면 됩니다.

    한 개 보다는 두개를 준비하면 한 쪽으로 힘이 쏠리지 않고 균형감 있게 오를 수 있을 것입니다.

    무릎이 심하게 아프다면 무릎 보호대를 착용한 후 올라가기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산할때 무릎을 보호하는 장비로는 등산스틱이 있습니다. 등산스틱은 무릎에만 실리는 체중을 상체로 분산시켜서 무릎손상을 막습니다. 그리고 두꺼운 양말을 신으신다면 충격 흡수에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    등산스틱을 사용하면 다리의 피로도가 현저히 줄어듭니다. 다리의 피로도만 줄어도 산행을 훨씬 수월하게 할 수 있습니다.

    당연히 무릎에 무리도 덜 갈것입니다