멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.16

힌두교는 소를 신성하게 여기는데 그 이유는 뭐죠?

"힌두교는 사람이 죽으면 소로 환생한다고 믿습니다... 그래서 소를 먹지 안는것이구요"
이런 글을 봤습니다. 정말 소로 환생한다고 생각해서 그런가요?

  • 안녕하세요. 도덕적인다슬기142입니다.

    힌두교인들이 신성시하는 소는 물소가아닌 소이며, 그들은 흰 암소를 특별히 신성시한다고합니다.

    소가 절대적으로 신성시 되는 이유는 소에게서 물질적으로 다섯가지 영물인 우유,치즈,버터와 배설물인 소변과 대변을 얻을 수 있기 때문입니다. 우유,차즈,버터는 풍부한 음식으로 배설물은 오염을제거하거나 연료로 사용되기때문에 그들에겐 절대 없어서는 안될 중요요소입니다. 그래서 그런지 흰 암소를 여신과 같은 신성한 힘을 지닌 존재로 믿으며, 흰 암소를 돌보거나 앞에 서있기만 해도 행운을 얻고 악으로부터 보호받는다고 믿습니다.