철학학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.18

힌두교에서 소를 신성시하는 이유가 무엇인가요?

힌두교에서는 소를 신성시하여 도로 위에서도 소들이 지나가던데 이처럼 힌두교에서 소를 신성시하는 이유가 무엇인가요?

종교와 어떤 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    소가 상징이 된이유는 소가 사람들에게 있어 필요하고 중요시 되었던것이 소를 숭배 하게 된것 입니다.

    소를 잡아먹는 것이 금기시되고 소가 힌두교의 경전에는 없었지만 보호하게 되었습니다.