덕망있는불독137
덕망있는불독13723.12.13

감귤껍질을 벗기면 하얀색부분이 있는데 먹어도 좋은가요?

다들 새콤달콤한 감귤을 어떻게 드시나요 꿀껍질을 까자마자 바로 드시나요 아니면 과육에 붙은 흰색 실같은 부분을 하나하나 떼어내고 먹지는 않은가요 완벽은 아니더라도 대충은 떼어내서 먹는데요 이 하얀색 실같은것을 먹으면 좋다고합니다 근거가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    별도로 제거하고 먹지는 않습니다. 섬유질이 많아 도움은 될수 있는데, 몇개 먹는다고 크게 도움은 안됩니다.

    제거하고 먹어도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    귤의 하얀색부위는 섬유질이 풍부하여 귤을 먹을때 같이 먹는게 좋습니다.

    어떤분은 먹기 힘들다고 일일이 하얀부분을 제거하고 먹던데 같이 먹으면 건강에

    도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    감귤먹기에는 하얀부분을 떼고 먹는게 맛있는데요~

    하얀색에 각종영양분이 많이 들어 있어서

    맛은 없지만 같이 먹으라고 하더라고요~

    감귤에 비타민이 많이 함유되어 있어서 자주먹는게 좋답니다~~

  • 안녕하세요. 고귀한비쿠냐154입니다.

    귤 알맹이랑 먹어도 상관 없습니다. 흰색 부분은 펙틴이 풍부하게 들어 있어서 좋고 펙틴은 식이섬유가 많아 대장운동 능력을 도와 배변이 원활하지 않는 분에게도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    흠 그런얘기는 처음들어봅니다. 그동안 영향소를 버리고 먹었다니 @.,@ 근데 근거있는 소리인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    귤락 또는 알베도라고 합니다. 귤껍질과 과육사이에 하얀 실같이 붙어있는데 이게 섬유질 덩어리입니다.

    제거하지 않고 먹는게 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    귤은 특히 껍질에 많은 영양소가 함유돼 있어요.

    한의학에서는 '진피'라는 약재로 활용되요.

    귤껍질 안쪽의 흰 부분과 알맹이를 싸고 있는 속껍질에는 식이섬유인 펙틴 성분이 다량 함유돼 있어 변비를 해소하고 설사를 억제하고..포만감을 느끼게 해 음식물 섭취량 조절에도 효과적예요.