기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.03

중고나라 거래시 사기 안 당하는 법 알려주세요

중고나라 사이트에 사고 싶은 제품이 있는데 사기 당하지 않는 법 좀 알려주세요. 일단 생각나는건 거래할때는 직거래로 하고 돈 줄때는 계좌이체로 해서 주면 될까요?이거 말고 더 있는것 같은데 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 중고나라에서 사기를 안당 하는 방법은 전화번호가 계좌번호를 검색 하는 싸이트가 있습니다

    기본적으로 1번 검색을 한 후에 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 봤을때는 직거래 자체를 안하시는게 좋을것 같습니다.

    그리고 만약에 하더라도 직거래후 상품확인후 완료시 그자리에서 계좌이체를 하시는게 가장좋은 방법같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 직거래가 제일 좋은것 같아요 누구나 비대면으로 하면 믿을수가 없더군요 직접거래가 중요한것같아요 제일 좋은 최선의 방법이라고 합니다.