약 복용약·영양제
영민한타조175
영민한타조17521.04.10

루테인은 언제 먹는게 제일 좋나요?

루테인이 식사 후에 위산이 분비될 때 먹는게 좋다고는 하는데

그럼 시간은 오전 오후 저녁 언제가 눈을 위해서 제일 좋을까요?

아니면 시간에 상관없이 그냥 먹는것에 의의를 두면 되는걸까요?

답변 해주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인의 경우 눈에 도움이 되는 지용성 비타민인 비타민 A와 함께 들어있는 경우가 많아 공복보다는 식후에 복용하시는 것이 위장장애를 예방하고 흡수를 높이는데 도움을 줄 수 있습니다.

    시간대는 크게 상관 없기에 식후에 편한 시간대에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간에 관계없이 그냥 꾸준히 드시는게 의의를 두시면 됩니다.

    보통 하루 2번 먹는 루테인이 많아서

    아침 저녁으로 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

    루테인은 눈에 작용하는 항산화제로서 황반변성을 막기 위해서 보통 복용합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인은 식후즉시 복용하셔야 흡수율이 높아집니다.

    하루 중 아무대나 복용하시면되며 빈속만 피하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀 하신대로 루테인은

    위장장애의 부작용이나, 흡수율의 문제로

    식후 복용을 추천드립니다.

    언제 복용하시든지 크게 상관은 없으니

    편하신 시간에 복용하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 지용성 물질이기 때문에 담즙이 있는 식사 중이나

    식사하시고 바로 드시는 게 흡수율에서 좋고

    보통은 시간대는 상관 없으나 저녁 식후에 드시느 걸 추천드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 꾸준히 드시면 시간대는 크게 상관없습니다

    다른 음식물과 함께 드시면 흡수가 용이하기 때문에 식후를 추천합니다.

    혹시 빈속에 드신다거나해도 괜찮으니 너무 시간에 구애받지말고 챙겨드시는게 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 루테인은 식후에만 드시면 됩니다.

    -식후라면 아무때나 드셔도 효과 측면에서 큰 차이는 없습니다. 편하신 시간에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 지용성 성분이기 때문에 식후에 복용하시면 위장관내 흡수율이 높아져

    공복보다는 식후에 드시는 것을 추천합니다.

    시간대는 따로 상관없기 떄문에 꾸준히 잊지 않고 복용하실 수 있는 시간대를 선택하여 복용하시면 좋습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 대표적인 지용성 비타민이입니다. 따라서 식전에 먹는 것보다 식후에 먹는 것이 흡수율이 좋고 저녁보다는 아침에 먹어야 낮 동안 UV가 황반에 미치는 손상을 줄여줄 수 있습니다.

    감사합니다.