기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.01

이성간에 계속되는 만남이 친구가 아닌 연인으로 넘어가는 계기?

사람 마음이라는 것은 정말 이해하기 복잡하구나 싶은데요.남녀간 이성이 지속적으로 만나다보면 친해지고 결국 친구처럼 지내다가도 어느 한쪽이 연인이 생겨 소홀해지면 섭섭해지고,

말로는 축하한다고 하지만 결국은 섭섭함을 못 감추는듯 하더라고요.

그러다 관계들마다 다르지만 연인관계로 넘어가는 사람들도 있는데,

친구관계에서 연인으로 발전하기 까지 보통 어떤 계기로 인해서 변하던가요?

경험이나 주변을 통해본 간접 경험담을 답변으로 받아보고 싶어요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    어느순간 어떤 사소한 것에도 매력을 느낄수 있습니다.

    매일 친구처럼 보내던 사이라도 땀흘리는 모습이라던가, 노래하는 모습이라던가

    여러가지 모습에서도 이성적인 매력을 느낄수 있죠.

    저는 그런 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    매일 편하게 보던 친구가 어느순간 아무이유없이 다르게 보이는 계기가 있을겁니다.

    가령 밥먹을때 머리를 쓸어넘긴다거나 아무렇지 않은 행동에도 이성의 감정을 느끼게 되는 것이죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    모두라고 단정을 지을수는 없지만 아무래도 그 확룰이 높기는 한데 작은 하나 하나에 남자와 여자는 받아들이는게 달라서 친구가 아닌 남자 여자로 느껴지는 하나가 있고 그 계기로 달라지기도 합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    딱히 특정한 계기로 발전하기보다는 그동안 가지고 있던 신뢰도나 호감도가 누적이 되어 이성으로 발전하는 듯 해요. 저도 결정적인 계기는 없었던 듯 해요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    술을 먹고 분위기가 올라가거나 잘 챙겨주고 감동받을때 남사친 여사친이 연인으로 발전합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.남녀는 친구사이가 없다고 봅니다. 서로 둘중에 한명이 좋아하나 고백을 못할뿐입니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 모든 사람이 다 같은것은 아니지만 보통 한쪽이 어려운일이 생겼을때 지켜주게되면 연인관계로 넘어가게 되곤합니다