건장한콜리103
건장한콜리10322.11.27

제가 요즘 커피를 자주 마시는데 성인 하루 카페인 권장량이 어느정도 인가요?

평소에 사무실에서 커피를 서너잔씩 마시는데 성인 평균 카페인 권장량이 있나요?있으면 커피 몇잔 정도가 적당한지좀 알려주세요 그냥 습관처럼 계속 마시게 되네요

  • 카페인 최대 권고량은 건강이상이

    없는 성인의 경우 400mg 이하, 임산부 300mg 이하 입니다. 잔으로 환산할 경우, 일방 커피 4잔 분량을

    넘기지 않을 것을 권고합니다. (출처 : 식약처)