역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.03.02

아프리카의 골드코스트지역이라고 있던데 그게 어디인가요?

아프리카도 과거에 금이 많이나서 금광산이 많았던 골드코스트지역이 있다고 들었습니다

그렇다면 해당 지역은 어디이며 얼마나 금이 있던건가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    아프리카 대륙에는 과거에 금이 많이 발견되었던 지역이 있었습니다. 이러한 지역 중 하나가 현재의 가나이며, 과거에는 골드 코스트라고 불렸습니다. 골드 코스트는 서부 아프리카 지역에 위치하고 있으며 많은 금이 채굴되었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 골드 코스트(Gold Coast)는 호주 퀸즐랜드 주에 위치한 도시로, 아름다운 해변과 자연 경관으로 유명한 관광지입니다. 골드 코스트라는 이름은 해변의 모래가 황금색으로 빛나는 데서 유래했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 골드 코스트는 아프리카의 기니만 지역이며 이 지역에 처음으로 유럽인이 도래한 것은 1471년 포르투칼이었다고 합니다. 그들은 돈을 산출하는 왕국과 접촉했다고 합니다. 1482년에 포르투갈이 황금 해안에서 유럽 최초로 엘미나성을 세웠는데 여기에서 그들은 노예, 금, 칼, 구슬, 거울, 럼주, 총 등을 교역했다고 합니다. 이것이 유럽에 널리 알려져 영국, 덴마크, 독일, 스웨덴의 무역업자가 해안선에 요새를 구축했다고 합니다. 큰 돈이 오갔기 때문에 유럽인은 이 지역을 황금 해안이라고 불러 왔고 , 노예는 주요 교역품이었다고 합니다.