기타 고민상담고민상담
똑똑한다슬기
똑똑한다슬기23.08.09

저는 너무 불안 한데 어떻게 하죠 ?

너무 불안 해요 어떻게 하면 좋죠? 운동 이나 취미 활동 같은거 말고 추천해 주실수 있나요 ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 불안 장애 일까요 ? 아니면 공황 장애 일까요 ? 그냥 좀 불안한 걸까요 ? 그렇다 기엔 며칠간 그랬 어요 어떻게 하죠? 자꾸 무언 가에 걱정 되고 그래요 어떻게 해야 할까요 ?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    전문가의 도움을 받아보시길 바랍니다. 우리나라는 아직 정신과 상담에 보수적이긴 한데요. 그냥 방치하면 점점더 악화될것입니다. 초기에 상담치료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    일단 정신과쪽 진료를 한번 받아보세요. 공황장애일 수도 다른 이유일 수도 있으니까요. 요즘 정신과를 찾는 사람들이 많으니 부끄러워할 일도 아니구요. 가벼운 마음으로 한번 방문해보세오

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아무이유없이 불안하다고만 하니 병원을 한번 가보셔서 정확한 진단을 받아보는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    사람들은 누구나 다 어느정도의 불안을

    갖고 있습니다. 하지만 그 수준이

    너무 심하다면 전문가와 상담을 해보는게 좋습니다.