기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.14

가만히 있는데 왜 그렇게 인상을 쓰냐고 그러는 사람이 많아 고민입니다.

의식하지 않고 있으면 인상을 쓰고 있는것 같은데 스트레스가 쌓입니다.

인상쓰는거 고칠수 있을까요????

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    그냥 가만히 있어도 인상을 쓰고 있는 것처럼 보인다면 일단 성형외과를 방문해서 도움을

    받아보는 것도 좋은 방법입니다. 그리고 스스로 거울을 보면서 웃는 연습을 자주 하는 것도

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운제스기로아로아문395입니다.

    그럴때에는 그냥 본인이 먼저 아 그렇죠 제가 인상이 좀 쎄서 그렇게 보입니다. 하하하

    하고 웃어넘겨 보세요. 오히려 본인이 그러면 다른 사람들은 신경을 안쓰더라구요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    인상을 쓰고 계시면 이마나 얼굴에 주름이 많으실텐데요.

    보톡스를 맞으면 그 주름이 좀 펴지기 때문에 한번 상담받아보시는건 어때요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    주변에서 그런 말을 듣는다면 아무래도 인상이 좋지 않은 편이어서

    특정 상황에서는 약간의 표정만 잘못 지어도 싸우자는 식의 상황을 만들 수도 있을 겁니다.

    되도록 웃는 상태로 목소리도 밝게 내려고 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    저도 가끔 그럴때있습니다

    제 개인의견이긴하지만

    너무 크게 신경쓰지는 마시고

    단지

    사람을 마주보고 있을때나 대화시에는

    일부러라도 살짝 미소띤 얼굴표정을 지어보이는 노력은 누구나 필요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    인상을 써보이면 당연히 좋게 인식 될수 없습니다. 평상 시에도 거울을 보시고 항상 웃는 연습을 해보세요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    거울을 보면서 웃는 연습을 해보세요~ 저도 무뚝뚝하고 인상이 무섭다고 하던데

    자꾸 연습을 하다보니 자연스럽게 좋은 인상으로 바뀌어 있더라고요~ 자주 웃습니다

    웃으면 복이 온다하자나요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    상대방이 인상쓴다고 느낀다면 인상을 고칠 필요가 있어요.스마일 인상으로 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    매일 거울보면서 본인의 표정을 관찰을 해보세요. 관찰하고 의식하면서 표정관리하시면 도움이 됩니다.