약 복용약·영양제
고매한랍스타281
고매한랍스타28123.02.23

만성피로에 마그네슘이 좋다고 하는데

나이
성별
남성

만성피로에 마그네슘이 좋다고 하는데 당뇨약을 박용중입니다 당뇨약을 복용중에도 마그네슘을 섭취해도 괜찮을까요 그외에도 비타민제는 복용하고있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성피로와 인슐린저항성 둘다 개선시켜줄 수 있는 성분이 마그네슘입니다.

    당뇨약을 드시고있으시니 고함량비타민B군을 추가하시는것도 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그네슘은 우리 몸 안에서 신경 안정, 탄수화물 대사 등 많은 역할을 합니다.

    스트레스를 받으면 마그네슘이 인체를 진정시키는 역할을 합니다.

    만약 마그네슘이 부족하면 신경이 예민해지고 불안, 초조, 우울 등의 증상이 커질 수밖에 없습니다.

    이로 인해 만성 피로감을 느낄 수 있습니다.

    또한 마그네슘이 부족하면 탄수화물 대사가 원활하지 못하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘은 당뇨환자가 드시면 좋아요.

    피로회복까지 같이 챙기고싶으시면 약국에서 마그네슘이랑 비타민B군이 같이 들어간 약으로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    당뇨약 복용과 직접적으로 마그네슘은 큰 상관성은 없습니다. 따라서 같이 먹더라도 괜찮습니다. 직접적인 연관성이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨약을 복용중에도 마그네슘을 섭취해도 가능하며 당뇨약 복용시에 마그네슘 소실이 더 많이 일어나기에 함께 보충을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    당뇨약을 드시면서 마그네슘 드셔도 괜찮으니 권장량 식사 후에 같이 드시길 바랍니다.

    만성피로 증상이 있으면 마그네슘도 도움이 되긴 하나 고함량비타민B군정도 드시는 것이 좋습니다. 약국에서 임팩타민과 같은 고함량 비타민을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    당뇨약 복용중에도 괜찮습니다. 마그네슘이 이완등에 도움을 줘 숙면 등에도 도움을 줄 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    2형 당뇨를 앓고 있는 경우, 혈중에 마그네슘이 결핍된 증상이 동반된 경우가 있습니다.

    마그네슘을 우리 몸의 대사과정에 필수적인 영양소이므로 평소 피로를 자주 느낀다면 복용하는 것이 좋습니다.

    마그네슘은 당뇨약과 큰 상호작용이 없으므로 함께 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    마그네슘과 당뇨약은 크게 상관이 없으므로 당뇨약을 드시고 계시더라도 드실 수 있겠습니다. 식전 식후 크게 상관 없으나 위장장애가 있을경우 식후 섭취를 추천드립니다. 마그네슘의 경우 근육긴장 완화, 신경안정의 효과가 있을 수 있습니다. 말씀 드린 내용이 드시는데에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 마그네슘은 근육이 움직일 때에 관여하는 미네랄로 근육통과 두통, 불면, 변비 등으로 고생하는 분들에게 필요합니다. 꾸준히 챙겨드셔보세요~

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    당뇨약 복용하시는 분은 마그네슘을 복용하시는게 좋습니다. 인슐린저항성 개선에 도움을 줘 혈당개선에 효과적입니다. 하루에 400mg 정도는 꾸준히 복용하시는게 좋겠습니다.