상해 보험보험
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.26

자동차보험 사고 이후 해결되고 손해사정보고서라는게 왔습니다. 해결됐으면 신경안써도 되죠?

저번에 사고 나고 제가 피해자구요 실랑이 끝에 제가 과실 하나도 없는 0인 무과실이 되어습니다. 그리고 보험사로부터 합의금도 받았구요. 그러면 손해사정보고서에 대물가입금액 손해사정액 이런거 다 무시해도 되죠?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    손해사정보고서에 대물가입금액 손해사정액 이런거 다 무시해도 되죠?

    : 전적인 피해자로써 상대방으로 부터 보상을 받으셨다면 님은 신경을 안쓰셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 대물 배상으로 얼마나 손해사정금액이 산정되어 처리되었다는 보고서일뿐이니 신경은 안쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    손해사정 보고서는 보상이 종결되면 피보험자와 피해자에게 발송되는 것으로 금액에 오류가 있는지만 확인 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    네 모든 합의가 끝났으니, 그냥 참고만 하시면 될 것 같습니다. 신경쓰지 않으셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    무과실 처리가 되었다면 대물가입금액과 손해사정액은 무시하셔도 됩니다.

    합의금도 받았으니 종결 되었습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무과실이라면 우리쪽 보험에서 지급되는 금액이 없기 때문에 다 무시를 하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 보험 처리가 끝나면 보험 회사는 피해자와 피보험자에게 해당 사건이 어떻게 처리가 되었는지 손해 사정 보고서를 보내게

    되어 있으며 제대로 다 처리가 된 경우 신경쓰지 않아도 됩니다.