기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.10.18

서로 간에 솔직함과 신뢰를 유지하기 위해 어떤 방법들을 사용하시나요?

상호간에 솔직함과 신뢰를 유지하기 위해 어떤 방법이 효과적인지 알려주세요. 서로에게 솔직한 의견을 표현하고, 감정을 솔직하게 전달하는 방식이 있는지 궁금합니다. 또한, 상대방의 의견을 존중하고 이해하는 자세와 상호간의 개방적인 대화가 어떻게 신뢰를 구축하는 데 도움이 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    상호간의 개방적인 대화는 서로의 감정들을 공감해주면서 얘기하게 되면

    보통 순조롭게 이루어 지는것 같습니다.

    가식적인게 아니라 하나의 포인트 오늘패션, 업무의 힘듦, 피곤, 아픔, 가족,공통의 관심사등을

    짚어서 공감해주는 것이지요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    솔직한 표현을 담은 대화를 자주하는 것이 방법으로 보입니다.

    하지만 지나치게 솔직한 표현으로 상대방에서 불쾌감을 주는 부분이 있을 경우 어느 정도 판단하시어 가려서 하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    상호간에 신뢰를 쌓는 좋은 방법은 본인의 생각을 솔직하게 장기간에 걸쳐 자주 대화하시면 되는거 같습니다.

    신뢰는 쌓기도 어렵지만 한번 쌓이면 쉽게 허물어지지 않습니다. 그래서 처음부터 솔직한 본인의 생각을 얘기하시는게 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    너무 많은 생각을 하는지 모르겠습니다

    웃는 모습을 보여주세요

    너무 가까이 가지는 말고 요

    가까워지면 단점이 보이거든요

    믿고 기다려 주다보면

    신뢰가 쌓이게 되죠

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    초등학생 때 일기장 쓴 기억이 있을겁니다

    그걸 어른이되서도 기록하는것이 가장 적절

    하다고 봅니다

    왜냐하면 일기장은 본인의 느낀 바와 감정,

    행동 ,평가 등 여러가지를 솔직히 적으니

    가식이나 거짓이 적죠

    혹여 연인이나 지인에게 의심받거나 진심을

    확인하고자 한다면 일기장을 들이대

    그간의 일에 대한 기록해봐요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 상대방 에게솔직함과 신뢰를 얻기 위함 이라는것은 말 그대로 진실 해야만 상대방이 나 자신을 믿어 주는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    서로간의 신뢰가 가장 중요한데 한사람이라도 신뢰를 하지않는다면 유지하기어렵습니다.

    그래서 인간관계가 어려운것이라생각해요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    개방적인 대화를 위해서는 나 자신의 의견에만 몰두해서 다른 사람의 생각을 무시하지 않는것입니다.