솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.11.03

이성관계에서 솔직함과 신뢰가 왜 중요한가?

남녀관계에서 가장 중요한것 중에 하나가 솔직함과 신뢰가 가장 중요한 것이라고 생각이 드는데 왜 솔직함과 신뢰가 어떤점에서 가장 중요한지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이성관계는 소유욕이라는 본능을 받아들이는 행위입니다. 소유라는 감정이 들기 위해서는 투명성과 계속성이 필요하고 서로가 서로를 소유하는 관계에서 나 역시 상대의 소유욕에 부응해주기 위해서는 투명함과 신뢰를 통한 지속가능성을 보여줄 의무가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    이성관계에 한해서가 아니고 인간관계에서는 솔직함과 신뢰가 중요합니다. 서로 교감하고 소통을 해야 인간관계가 성립합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.
    신뢰가 없으면 남녀의 사상과 생각이 다르듯이 그 다른 하나 하나에 의구심을 갖게 됩니다.

    그렇게 되면 서로간 관계가 피폐해지고 관계를 유지할 이유가 전혀 없습니다.

    저는 개인적으로 신뢰가 최고의 덕목이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    모든 관계에서 중요하죠

    솔직함과 신뢰는

    솔직하게 말해야 신뢰가 가능하고

    신뢰가 가능해야 솔직하게 말하죠