영양제약·영양제
향기로운물개179
향기로운물개17921.03.16

비타민D 영양제 추천해주세요

앓고 있는 병으로 인해서 비타민D 가 부족하다고 하더라구요.

햇볕도 쬐고 영양제로 추가로 보충하려고 하는데 단일로 먹거나 종합영양제 중에 어떤게 좋을지 그중에어떤 제품이 좋을지 추천 받아보려고 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민디의 경우 정제형태보다는 액상형태로 복용시 흡수율이 높은 영양소 입니다. 종합 제품에 정제의 형태에 비타민디가 함유되어있어도 체내 흡수량이 떨어지는 경우가 많기 때문에 비타민디는 단독 제제로 액상형 제품을 복용하시길 권장드립니다.

    비타민디 수치가 부족하신분 같은경우에는 5000iu 용량을 3개월간 복용하시길 추천드리며 그 이후에 수치조절여부 확인인후 2000iu나 5000iu복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D의 경우 단일제제로도 드실수도 있고 종합비타민제로도 드실수 있습니다.

    다만 가장 효율적으로 드시는 방법은 비타민D와 칼슘의 복합제를 드시거나

    제품에 따라서는 비타민D, 칼슘, 마그네슘, 인이 같이 함유된 제품도 있으니

    약국에서 한번 잘 상담해보시고 본이에게 맞는 것을 구매해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합영양제는 약국에서 일반의약품으로 찾으시는게 좋습니다.

    제품의 예로는 비맥스메타, 벤포벨, 메가투르파워, 임펙타민 케어 등이 있습니다.

    비타민D는 인터넷으로도 구입가능하며, 후기가 가장 좋은 제품은 다나음츄어블비타민D 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D는 스위스 원료사를 알아주긴 하지만

    용량이 중요합니다

    성인 같은 경우에는 2000-5000IU 정도의 함량을 매일 드시는 걸 권유해드리고

    종합영양제는 종류가 너무 많아 약국에 가서 상담 받으시길 바라겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다