기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.22

회사에서 휴가를 자꾸 마음대로 정해요

회사에서 휴가를 자꾸 자기들 편한 대로만 정하는데요 저도 쉬고 싶은 날이 있는데 너무 스트레스 받아요 이럴 때는 어떻게 대처를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    사실 휴가에서는 특별한 경우를 제외하고는 마음대로

    직원의 휴가를 정하지는 않습니다. 이건 분명 다른직원들도 불만이 있을겁니다. 다같이 이야기를 나눠보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사를 나갈 생각이 없다면 하라는 대로 하실 수 밖에 다른 방법이 없습니다.

    휴가일에 대해 건의를 해도 그런 분위기의 회사라면 묵살될 가능성이 높으니까요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이런건 정당하게 건의하실수 밖에 없을것 같습니다.

    그렇지 않으면 그냥 괜찮다고 생각하고 계속해서 똑같이 마음대로 정해버립니다.

    물론 회사에 급한일이 있다면 조정은 해야하겠지만, 그렇지 않은 상황에서는

    연차나 휴가를 쓰는것은 사용자의 편의에 맞게 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    회사의 휴가 규정에 따라, 휴가 신청을 할 수 있는 날짜와 방법 등이 정해져 있을 수 있습니다. 따라서, 회사의 휴가 규정을 확인하고, 그에 따라 휴가를 신청해 보세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    휴가 관리를 하는 부서의 부서원이나 부서장을 찾아가서 정중하게 부탁을 드려보는 것은 어떨까요?

    지난 번에는 회사 사정대로 했으니 내년에는 제 사정을 봐주세요 !

    등 부탁을 해보겠습니다.