울 냥이 범식이
울 냥이 범식이23.10.07

냉장고에 넣어둔 삶은감자는 어떻게 활용해야 할까요?

감자를 삶아서 남으면 냉장고에 두거든요. 그러면 너무 딱딱해져서 다시 먹기가 어려워요.냉장고에 둔 삶은감자로 뭘 활용하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    으깨서 감자샐러들를 만드신 후 모닝빵에 넣어 드시거나 으깨서 샤유크림 설탕 등을 섞어서 소고기에 곁들여 드시면 좋을거 같습니다!

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    냉장고에 보관하던 감자는 껍질 벗끼고 으깨어서 오이, 당근 다져 넣어서 셀러드 만드세요.