자동차생활
탈퇴한 사용자

차량 유지비,보험비는 얼마정도 하나요?

처음 차량을 구매해보려합니다.

차량 유지비나 각종 보험비는 대략 얼마정도할까요?

제일 저렴하게 보험을 가입 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 70까지목표로
    70까지목표로23.08.29

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    차량유지비는 차종 주행정도에 따라 크게 차이날수있습니다.

    또 보험의 경우 인터넷 다이렉트 보험으로 가입하시는게 50만원 넘게 차이나는 곳도 있어서 추천드려요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    차량유지비는 차종별 운전습관별 여러가지 원인에의해서 차이가 날수있습니다.

    자동차보험의 경우 인터넷으로 셀프로 가입하는 다이렉트보험들이 저렴하니 보험회사별로 비교해보시는걸추천드립니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 보험이나 차량 유지비는 차종에 따라 상당한 차이가 납니다.

    자동차 보험의 경우는 차종 뿐 아니라 가입자의 나이와 보험 가입 경력에 따라서도 상당한 차이가 있습니다.

    가장 저렴하게 가입하는 방법은 인터넷등 다이렉트로 가입을 하면 그나마 좀 저렴합니다.