재산 보험보험
공손한말185
공손한말18521.10.05

면허 갓 취득한 사람이 차보험을 싸게 들려면 어떤 방법이 있나요?

정확히 어떤 방법으로 해야 할지 모르겠네요.

1. 어떤 방법을 해야 가장 싸지는지

2. 어느 조건이 붙으면 싸지는지

3. 어느 조건이 붙으면 비싸지는지가 궁금합니다

그리고 보험금은 어떻게 지불하는지??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 법적으로 반드시 가입하는 의무보험이고 1년을 보험기간으로 합니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    부모님이 가입하시고 가족 특약으로 밑으로 들어가시면 저렴합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처음 자동차를 구매하게 되면 보험료가 아주 많이 비쌉니다. 운전경력이 없기 때문인데요. 하지만 아버지의 자동차보험에 운전자로 등록을 했다면 저렴하게 가입이 가능합니다. 가입경력인정자 제도인데, 부모님 명의의 자동차를 같이 운전하는 경우 그 차의 운전 경력을 그대로 인정 받아 나중에 내 명의의 차를 살 때 보험료를 절감할 수 있는 제도입니다. 배우자 명의의 자동차를 같이 운전하는 경우도 포함 됩니다. 운전자 범위에는 포함되어 있었지만 아버지가 가입경력인정자를 등록을 안했다고 해도 소급적용이 가능합니다.

    가입경력인정자 인정 범위는 운전자 범위에 따라 달라지는데요. 부부한정일 경우 배우자, 가족한정일 경우 가족 중 1명, 누구나 일 경우 가족중 2명이 등록 가능합니다.단, 형제 자매는 제외입니다.

    군 운전병 기록은 동사무소나 병무청을 통해 병적기록 발급. 2017년 이후는 보험사에 신청만 해도 온라인으로 확인 가능

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각 보험사마다 보험료의 차이는 있으니

    견적비교를 통하여 설계하셔야 합니다.

    첫 자동차 보험료는 부담스러우실 수 있으며

    조건에 의해 보험료가 설정됩니다.

    다이렉트로 가입하시면 수수료가 없어

    좀 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 인터넷등 다이렉트가 설계사를 통한 가입보다 저렴합니다.

    가입시 운전 가능 인원을 줄여 보험료 절약을 할 수 있으며(1인 특약 등) 운전 가능 인원이 늘어날수록 보험료가 비싸집니다.

    보험료의 경우 현금이나 카드로 납부 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면허 갓 취득한 경우 보험에 즉시 가입할 필요는 없습니다

    내 차를 살 때 자동차보험을 가입해야 할 것이구요

    내 차가 아니라도 운전을 해야 한다면 운전자보힘을 가입하면 될 것입니다

    자동차보험의 경우 소유주가 가입을 해야 하구요

    개인의 경우 다이렉트보험으로 가입하면 저렴합니다

    보상의 내요은 거의 비스하고요.. 대동소이.. 조금의 차이는 본인이 선택하면 됩니다

    서너군데 인터넷으로 알이보면 비교해서 가입할 수 있습니다

    사고가 니면 과실비율 따져서 보험금은 나오게 됩니다