탈퇴한 사용자

당근은 익혀먹으면 더 좋다고 하는데 이유가 무엇때문인가요?

당근을 익혀 먹으면 당근안에 들어있는 영양소가 더 잘 흡수되어 좋다고 하는데, 어떤 원리에 의해서 흡수가 더 좋아지게 되는건가요?

  • 귀여운고양이341
    귀여운고양이34123.11.09

    안녕하세요. 귀여운고양이341입니다

    당근은 베타카로틴, 즉 비타민 A의 전구물질을 풍부하게 함유하고 있습니다. 익혀 먹을 때, 베타카로틴이 더 잘 흡수되므로 비타민 A 공급이 향상됩니다.이유는 당근을 익혀 먹을 때, 열 처리(요리)는 베타카로틴의 구조를 변경하여 소화 시 더 쉽게 흡수되도록 돕습니다. 이것은 익힌 당근을 먹는 것이 비타민 A의 공급을 증가시키는 데 도움이 됩니다. 따라서 익힌 당근은 비타민 A의 효과적인 공급원이 될 수 있으며, 시각 및 피부 건강과 면역 체계를 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다