대박나자
대박나자22.08.11

잠이 안올때는 어떻게 하면 잘올까요?

잠이 안 올때는 어떻게 하면

숙면을 취하는데 도움이 될까요????

좋은 방법이 있으면 공유해 주시면

감사하겠습니다......

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저의 경우는 일단 최대한 어둡게 하고 스마트폰유튜브에서

    잘때 들으면 도움이 되는 ASMR검색해서 들으면서 잠니다.

    그러면 언제 잠들었는지도 모르겠더라구요.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 개운한침팬지94입니다.

    우선 침실은 너무 덥지 않고 습도도 어느정도 알맞게 하시구요~우유한잔 따끈하게 데우셔서 비스켓 한두조각 드시면서 독서를 잠시 하는건 어떨까요?

    저는 독서하면 잠이 절로 오더라구요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 저도 평소에 잠이 잘 안 올 때가 많은데요.. 늦게 까지 깨어있으니 다음날 무리도 가고 일찍 누워도 늦게 자게 되니 스트레스가 많았어요.

    저는 ASMR을 보면서 자기도 해보고 자기 전에 따뜻한 물을 마시고 자기도 해 봤는데 가장 효과 좋았던 영상 알려드릴게요

    https://youtu.be/Bb0d96fC7bc

    잔잔하게 숙면을 위한 뇌파소리와 장작불소리가 함께 들리는 영상인데, 처음 들을 때는 뇌파소리가 거슬리실 수 있어요 귀에 자극되지 않는 적당한 정도의 볼륨으로 조절하시고 5분 정도만 누워계세요. 뇌파소리가 적응돼서 거슬리지 않고 잠이 잘 오거든요. 무드등을 작은 밝기로 틀어두고 자는 것도 도움이 많이 되더라구요! 도움이 되었으면 좋겠네요😊

  • 안녕하세요. 흰라마카크72입니다.

    제가 하는 방법이 있는데요.

    저는 핸드폰을 멀리 놔두고, 음악이나 영상도 켜놓지 않습니다.

    그 후 천천히 숨을 쉬면서 몸을 완전히 푸는 느낌으로 어깨나 다리의 힘을 풀어줍니다.

  • 안녕하세요. 상큼한고릴라♡입니다.

    개인적으로 저는 수면에 도움이되는 차나, 제가 좋아하는 차를 먹어요. 그럼 몸이 따뜻해져서 잠이 잘 오더라고요~

    그리고 저는 유튜브에 잔잔한 음악 플레이리스트를

    틀어놓고 자거나, 제가 좋아하는 음악들 중 잔잔한 음악들을 위주로 틀어놓고 자요!!

    누구보다 편안하고 개운한 푹면을 취하시길 응원하겠습니다.!!

  • 안녕하세요. 고결한갈매기157입니다.

    우유를 한컵 먹거나. 조용한 비소리를 틀어놓습니다.

    반복되는 빗소리는 마음을 차분하게 만들어 잠이 오게 하죠

  • 안녕하세요. 좋은생각을갖자입니다.

    잡생각이 많으면 잠이 잘 오지않는것같아요!

    이럴때는 영어 공부하다보면 나도모르게 하품하고 잠이드는것같아요

  • 안녕하세요. 비범한크낙새193입니다.

    최고의 비법인 양을 세어 보세요

    장담하건데 만마리 전에는 잠이 들겁니다.

    도움이 되셨으면 하네요

  • 안녕하세요. 귀염뽀쨕사랑둥이입니다.

    최대한 어둡게 해두고 asmr 이나 잔잔한 노래 틀어두고 눈 감고 가만히 있으면 잠에 들겁니다

  • 안녕하세요. 잡지식문짱입니다.

    샤워후 따뜻한 홍차나 우유한잔 하시면 도움이 되실꺼에요 기호에따라 약간의 꿀을 섞어드시면 건강에도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 특출난이구아나188입니다.

    인스타그램 @un_ni_tip 계정에 가셔서

    내리시다보면 '잠이 안 올 때 무조건 자는법'이라는 게시물이 있는데 그거 확인하시면 도움 되실 것 같으세요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.따뜻한 물에 샤워를하고 아로마향을 맡기도 하고 불자라면 관세음보살님을 계속부르니까 잠이 잘와요

  • 오늘 하루 당신의 일상을 떠올려보는것은 어떨까요?

    떠올리면서 가장 좋았던 일상 가장 안좋았던 일상을 떠올리면서 다시한번 피드백하는 시간을 갖는다면 저절로 잠이 올꺼에요