주식·가상화폐경제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.15

주식을 할 때 한 번씩 멈추던데 왜 그런 거죠?

제가 주식을 시작한지 한 달 정도 된 주린이인데요 그런데 특정 종목을 제가 산 걸 보고 있으면 한 번씩 멈추던데 이건 왜 이런 건가요 무슨 이유죠?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    거래가 멈춘다는 것은 변동성 완화장치가 시행된 것으로 판단됩니다.

    변동성 완화장치는 개별 주식이 종가보다 일정 수준 높아지거나 낮아지면 발동되며, 일반 주식 거래가 중지되고 2분동안 단일가매매로만 매매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 MTS 등의

    문제가 아닐지 싶습니다.

    해당 증권사에 문의해보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식을 할 때 한번씩 정지가 되는 경우가 있는데 이는 VI발동이라고 하는 것으로서 주식의 가격이 급변하게 되는 경우에 2분간 정지를 시키는 제도에 의해서 멈추게 되는 것이에요