관대한기러기252
관대한기러기25220.11.30

1개매수1개매도하는 이유가궁금합니다

주식을하고있는 주린이 입니다. 한번씩 채결창에 들어가보면 1개매도 1개매수를 몇분동안 계속하던데 왜그런건가요?? 무슨 프로그램을 써서한다고하던데 왜그렇게 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    저도 처음 시작할때 궁금했던 사항이네요.

    1주 매수 매도하는 걸 단주매매라고 하는데

    보통 세력들이 많이 이용한다고 해요. 주식창을 보면 매수매도가 활발하면 반짝반짝하잖아요? 빨간색이든 파란색이든

    그렇게 되면 개미들이 뭔가 곧 오르겠구나, 또는 뭔가 있는거 같아

    이렇게 생각하면서 관심을 가지게 되고 개미들이 매수를 하게 되면 그게 개미꼬시기라 한다고 하네요.

    개미들이 사면, 이제 세력들이 본인들의 수익실현을 위해 엄청 매도하겠죠? 그러면 가격은 훅 떨어지고

    세력들은 어느 호가에서 수익실현하겠다는게 정해놓고 하는거지만 개미들은 상황을 모르기 때문에 쉽게 물린다고 합니다.

    그래서 단주매매하는 종목은 잘 보고 들어가야 한다고 하더라구요. (타이밍을 잘 타면 약간의 수익을 실현할 수 도 있으나, 대개 드물다고 합니다.)

  • 주식을하고있는 주린이 입니다. 한번씩 채결창에 들어가보면 1개매도 1개매수를 몇분동안 계속하던데 왜그런건가요?? 무슨 프로그램을 써서한다고하던데 왜그렇게 하는지도 궁금합니다.

    1.보통 시장의 이목을 끌려는것으로 보입니다. 아무래도 주가가 계속 오르락 내리락하는것이 지속되면 사람들눈에 더 잘들어오기때문이지요. 답변채택부탁드려요!