도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.17

마취약을 주입시키면 몇초만에 잠에드나요

안녕하세요 위내시경을하던가 대장내시경을하려면 마취제을 주입하는데 마취약이들어가는순간부터 숫자을세는데 얼마나 세였는지 기역이안나더라고요 마취약을 맞으면 몇초만에 잠이드나요

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    투약하는 용량 개인별 마취반응등을 고려해봐야 합니다. 사람마다 반응하는 시간이 다르죠

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.반갑습니다.

    대장내시경이나 위내시경할때 수면마취를 하는데 보통 5초안에는 잠들어요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    마취약을 맞으면 잠드는 시간은 개인차가 있습니다. 일반적으로 10~30초 사이에 잠드는 경우가 많습니다. 그러나 마취약의 종류, 주입량, 환자의 체질 등에 따라 차이가 있을 수 있습니다.