빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.16

과일같은 경우는 보통 냉장고에 넣어두면 더 오래 보관할수 있나요?

안녕하세요. 가족들이 과일을 좋아해서 과일은 많이 사두고 먹는 편인데 과일같은 경우에는 보통 냉장고에 보관하잖아요. 냉장고에 보관해두고 먹는데 더 오래 두고 먹을수 있는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    냉장보관하시는게 더 오래보관할수 있으나, 맛있게 드시려면 실온에서 후숙이 필요한 과일들도 있습니다.

    과일을 수확한 뒤에 가장 먹기 좋은 상태로 익어가는 과일을 후숙과일이라고 하는데, 바나나, 키위, 사과, 배, 아보카도, 망고 등이 대표적 입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~과일을 냉장고에 보관해놓고 먹으면 시원한 맛이 있고 오래동안 먹을수있지요~

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    냉장실에 보관하면 더 오래 두고 먹을수 있습니다

    보통 냉장실에 보면 과일칸도 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냉장 보관하는 과일이 있고 그렇지 않는 과일이 있습니다

    대부분의 과일은 냉장보관을 하면 더 오래 먹을 수 있습니다.

    음식이 부폐되는것은 온도가 높을 수록 빨리 부폐되니까요~

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    상온에 두고먹는 과일은 바나나 제외하고는

    냉장고나,김치냉장고에 신문지로 한개씩 싸서 소분하여 지퍼팩에 넣어 보관해서두니,신선함이 오래 가더라구요

  • 안녕하세요. 하얀코요테273입니다.

    일반적으로는 그래요.

    온도가 올라가면 음식이 상하잖아요 과일도 똑같아요. 단 바나나는 넣으면 안되요