정형외과의료상담
위대한물총새28
위대한물총새2822.12.06

고관절염? 골반염? 뭐일까요? 어느병원가야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
없음

2주전부터 어떠한 자세를 취하려면

통증이있어요 고관절쪽인거같은데

걸어다니는거는 전혀 통증이없구요

조금 유연한 편이라 이런자세 쉽게쉽게 했었는데

저자세를 취할때 왼쪽 고관절?이 아프고

자세가 안되요 아파서 엉거주춤...

걸어다니거나 평상시 일상에선 전혀아프지않아요

증상이 지속되다보니 걱정이되서

검색해보았더니... 어디병원을 가야할지 모르겠네요

골반염은 겪어보신분들은 가만히있어도 엄청아프다는데..

저는 그정도도아니고 특이자세를 취할때만 아프니까요

또한 이통증이외에는 다른통증은없어요.. 복부통증이라던지 열감이라던지 오한이라던지.. 없어요~~

어디로가야할까요? 혹시 병원가기전에

약국약으로 경과를 지켜봐도된다면 어떤약이 좋을까요?

  • 골반염은 근골격계의 문제가 아니라 골반 내부 생식기계 장기의 균 감염으로 인해서 문제가 생기는 질환이며 말씀하신 증상과는 연관 없습니다. 증상이 비특이적이기 때문에 해당 증상만으로 상태 감별을 할 수 없으며, 관련하여서는 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    골반염은 이런 상황에서 생각할만한 질환이 아닙니다.

    고관절에 통증을 유발할 수 있는 질환들에 대해서 정형외과 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.

    소염진통제를 먹고 1주일정도 지켜보시면서 통증이 없어지는지 기다려보실 수 있겠습니다.