고마운줄나비12
고마운줄나비1223.11.02

고구마는 굽거나 찌는거 보다 생으로 먹나요?

안녕하세요.고구마 먹을때 굽거나 쩌서 먹는거 보다는 그냥 생으로 먹는게 낫다는 얘길 들었는데 잘 몰라서요.아시는 분 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    고구마를 굽거나 찌면 영양 성분이 일부 감소합니다. 특히, 베타카로틴은 열에 약하기 때문에 고구마를 굽거나 찌면 약 20% 정도 감소할 수 있습니다. 또한, 고구마를 굽거나 찌면 식이섬유가 약 10% 정도 감소할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 살가운레아288입니다.

    보통은 굽거나 쪄서 먹지만 생으로도 먹는데 식감을 좋아하지 않는 경우도 있지요. 생으로 먹는 경우와 조리해서 먹는경우 각각 몸에 다른 효능이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    고구마는 어떻게 먹어도 효능은 좋아요

    하지만 생으로 먹었을때 면역력 증진이나 염증성 질환 예방등 효능이 조금 더 있는걸로 알고 있습니다

    고구마 맛있죠~ 구워드셔도 삶아드셔도 생으로 드셔도 여러모로 효능은 각각 있는걸로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    고구마는 생으로 먹는것보다 굽거나 찌면 단맛이 더 높아져서 굽거나 쪄서 먹는게 좋아요.

  • 고구마를 생으로 먹을지, 굽거나 찌을지에 대한 선택은 목적에 따라 다릅니다.

    1.다이어트를 목적으로 하는 경우:

    고구마는 삶거나 생으로 먹는 것이 좋습니다. 삶거나 생으로 먹을 때 열을 가하면서도 영양소를 보다 보존할 수 있으며, 높은 식이섬유 함유량을 유지합니다

    2.맛을 즐기고 싶을 때:

    생고구마는 다양한 효능을 제공하며, 맛을 최대한 즐기기 위해 굽거나 쪄서 먹는 것이 좋습니다

    3.영양소 보존을 우선시하는 경우:

    고구마를 최대한 생으로 먹는 것이 영양소를 보다 많이 유지하는 방법입니다. 그러나 삶아서 먹는 것도 상당한 영양소를 유지할 수 있는 방법 중 하나입니다

    4.건강한 탄수화물 섭취를 고려하는 경우:

    고구마를 조리할 때 굽거나 찌는 것이 튀기거나 볶는 것보다 불필요한 에너지 섭취를 줄이며 탄수화물을 더 건강하게 섭취하는 방법 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 굽거나 쪄서 먹는 것도 너무 좋지만 깨끗하게 씻어서 생으로 먹어도 정말 맛있습니다.

    아주 매력적이거든요