다이어트 식단건강관리
풋풋한직박구리181
풋풋한직박구리18121.12.19

당뇨를 앓는사람은 고구마를 삶거나 생으로 먹는것 중 어떤게 나을까요?

당뇨를 앓는 사람은 고구마가 어떠한가요? 생으로 먹는게 좋을까요 아님 삶아 먹는게 좋을까요? 구워 먹는건 어떨지 모르겠네요. 이번겨울에 고구마를 사고선 아직 못먹고있요 알려주세요. 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    고구마는 GI지수가 낮아서 혈당수치를 천천해 높이는 음식입니다.

    또한 찌거나 생으로 먹거나 당수치는 크게 많이 바뀌지 않기때문에

    좋아하는 방식으로 드시면 될 것 같습니다.