기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.03.01

생 고구마는 어디에 좋을까요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다 요즘 고구마를 생으로 자주 먹게 되네요 고구마를 생으로 깎아 먹으면 생식 이니까 좋을거 같은데 어디가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    생고구마는 당이 있지만 과당보다는 혈당에 미치는 영향이 낮기 때문에 혈당조절에 주의하시는 분들에게 도움이 됩니다. 또 식이섬유 및 황산화물질, 비타민, 미네랄이 풍부하여 장기능에 도움도 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    고구마를 생으로 깎아 먹는 것은 좋은 생식이라는 것은 맞습니다. 고구마를 생으로 먹기 좋은 곳으로는, 농장에서 직접 고구마를 사거나, 시장에서 직접 고구마를 사는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 신선한 고구마를 먹을 수 있습니다.