자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.14

수납형 프레임의 가구에 대해서 궁금합니다.

침대나 소파들을 볼때 수납형 프레임들이 종종 보이던데요.

주위에서 수납형은 실용적이기는 하나

오래 사용할 경우 프레임이 아래쪽이 비어있어 삐걱거린다거나

오래 사용하지 못한다는 말을 들었는데 정말 그런것인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 수납형 프레임이 든 쇼파와 침대를 이용하고 있는데요

    수납형 프레임 위에 나무판으로 깔고 있기때문에

    삐걱대거나 고장이라던가 그런건 전혀 없더라고요

    무엇보다 지저분한 물건들을 수납할수 있어서 너무 좋더라고요~~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.수납형 프레임은 아래쪽이 넣었다가 하니 당연히 이음소리가 많이 발생됩니다. 소리에 민감하면 통자 프레임이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    수납형 프레임을 수납하려고 사는것인데 수납을 잘하지 않도라구요. 수고하세요