반려동물 건강반려동물
뽀로로
뽀로로23.05.26

햄스터의 경우 분리해서 키워야하나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
햄스터
품종
중성화 수술

햄스터의 경우 한마리씩 공간을 분리해줘야한다고 하는데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

만약 햄스터가 새끼를 낳게되면 낳자마자 바로 분리해주는게 맞는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    햄스터들은 영역주장이 아주 강한 동물입니다. 자신의 영역이 좁다고 느끼거나 자신의 영역이 침범했다고 느낀다면 매우 스트레스를 받습니다. 공격성향도 잘 보이구요. 그래서 넓은 공간에서 스트레스 없이 키워주시거나, 따로 분리를 시키셔야합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.