반려동물 건강반려동물
매너있는고래296
매너있는고래29623.06.27

햄스터도 예방접종 해야하나요?

나이
1개월
성별
수컷
반려동물 종류
기타
품종
햄스터
중성화 수술
없음

햄스터 수컷 두마리를 입양했습니다

같이 키우면 안된다고해서

집을 두개로 분리해주었구요

햄스터도 강아지 고양이들처럼

예방접종해야하나요?

만약해야한다면 일반동물병원가면 되는건지요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    나라마다 동물 백신에 관한 지침은 다 다르지만, 햄스터의 경우 따로 맞을 백신은 없는 것으로 알고 있습니다.

    수명기간도 그렇게 길지 않으니 굳이 맞추지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    햄스터는 예방접종이 없습니다. 하지만 구충제는 먹여주시는 것이 좋습니다. 1 ~ 3개월에 한 번 정도 해주시면 됩니다. 구충제는 일반 동물병원에서 처방받을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    예방접종이 있기는 합니다. 동물병원에서 진행할 수 있습니다.

    기본 백신접종을 생후 2~3개월령에 진행하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이무열 수의사입니다.

    햄스터는 표준화된 예방접종이 없습니다. 대신 신체검사와 구충제 급이를 정기적으로 진행히지요. 또한 특수동물을 받아주는 동물병원에서만 햄스터를 다루시는 선생님이 있는게 일반적이나, 비교적 자주 기르시는 반려동물 중 하나이기 때문에 근처 동물병원에 미리 전화나 카카오톡으로 햄스터 진료를 보시냐고 연락해 보신뒤에 방문하시는 게 좋습니다. 혹은 입양한 곳에서 동물병원을 문의해보시는 것도 좋습니다.