부동산경제
붉은돌꿩163
붉은돌꿩16324.02.13

전세자금대출 잔금일 관련 문의

현재 2억5천 전세계약을 맺은 상태입니다.

1250만원(5%) 계약금을 납부하였고

2억원가량 전세자금대출을 받으려는데

잔금일이 촉박하네요

전세자금대출이 잔금일기준 승인 안되고

예비 신랑 과 함께 신용 등 풀대출 받아서

잔금 치르고 전세자금대출이 될까요

(계약서 임대인과 협의하여 잔금일 변경 됐을시)

  • 전세자금대출이 잔금일기준 승인 안되고

    예비 신랑 과 함께 신용 등 풀대출 받아서

    잔금 치르고 전세자금대출이 될까요

    (계약서 임대인과 협의하여 잔금일 변경 됐을시)

    ==> 상기 질문요지 등을 고려할 때 임대인이 동의 등을 하였다면 추가적인 전세자금 대출 신청이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    상품에 따라 차이는 있지만 일반적으로 잔금일에 실행이 되야 하기에 전세계약 후 신청하여 잔금일에 실행하게 됩니다. 질문의 경우 대출실행과 잔금일이 맞지 않는다면 임대인과 협의하여 잔금일을 변경하거나, 다른 자금으로 잔금일 치룬 이후에 전입신고일 , 잔금일중 빠른날부터 3개월 이내 신청하는 방법도 있습니다. 다만 상품에 따라 대출 약관등이 다른 만큼 전세대출 이용상품을 취급하는 은행에 직접 문의해보시는게 빠를듯 보입니다 .

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.