부동산경제
파라오
파라오23.03.25

디딤돌대출에 관하여 궁금한게 잇어요.

1.주택금융공사에서 진행하는 디딤돌대출과 부동산이랑 연결된 국민은행 대출상담사가 진행해주는 디딤돌대출과 차이가 있나요?(감정가라던지 대출한도 등)

2.주택금융공사에서 진행하게되면 잔금이나 여유자금에 보태쓸 금액을 추가로 은행대출 받을수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택 도시기금으로 운용하는 내집마련 디딤돌대출은 정부지원 3대 서민 구입자금을 하나로 통합한 저금리의 구입자금대출입니다

    대출 심사 관련한 상담은 아래의 콜센터 번호 및 기금 수탁은행 지점에서 가능합니다.

    ㅡ 우리은행, kb국민은행, IBK기업은행, NH bank, 신한은행.

    그리고, 자산심사 관련한 상담은 주택도시보증공사 콜센터 1566-9009 및 심사 진행 중 안내된 담당자 번호로 문의바랍니다.

    참고로 특례보금자리론은 한국주택금융공사 홈페이지나 스마트 주택금융 앱이나 Sc제일은행 창구를 통해 대출신청합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    1. 대부분 연계은행을 통해 신청을 받기 때문에 상담사를 통해 신청해도 크게 차이는 없습니다.

    2.해당부분은 개인별로 차이가 있으며, 대부분 주택을 담보로 대출을 할 경우 추가 대출여부는 담보가치나 개인신용에 따라 달라지므로 가능은 하나 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    디딤돌대출은 정부지원사업입니다. 정부지원사업인 경우 주택금융공사가 시행하고 이를 대리하여 여러은행 우리,국민,신한,농협,기업,하나,경남,부산,광주,대구,수협,전북 은행등이 있습니다. 이는 디딤돌대출을 받으려는 국민들에게 편의성을 제공함이 목표 입니다.