흰라마289
흰라마28922.08.16

멜론의 효능을 알고싶습니다ㅠㅜ

안녕하세요

흰라마 입니다

멜론의 효능을 알고싶습니다

멜론을 섭취하면

우리몸에 어디가좋은가요

메론이 달아서 다이어트할때는

좋지않은가요?

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    메론에는 판토테산이라는 성분이있는데

    이성분은 머리카락에 영양분을 공급해주며 모근을 튼튼하게 해주어 탈모를 예방시켜줌니다

    칼로리는 100g 38칼로리라서 아주 낮은 칼로리입니다

    식이섬유도 들어있어 조금만 먹어도 포만감을 주는 과일이어 다이어트에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    멜론은 피부건강에 좋습니다.

    - 수분이 굉장이 풍부하고, 비타민 A, C, E 도 많이 함유하고 있어, 피부 건강에 좋다고 합니다.

    멜론은 혈관을 건강하게 해줍니다.

    - 체네 나트륨과 노폐물 배출을 돕는 칼륨이 풍부해서 고혈압 예방과 혈관 건강에 도움을 준다고 합니다.

    멜론은 다이어트에도 좋습니다.

    - 멜론은 100g당 30kcal로 당도에 비해서 칼로리가 낮아 다이어트에 좋습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.