저축성 보험보험
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.01.20

개인보험 카드값 자동납부 가능한가요???

예를 들어 실비보험이나 암보험 같은 개인보험을 카드로 자동이체 가능한가요???

그리고 카드를 한달에 30만원 실적을 써야 되는경우 이 보험료도 실적에 포함되나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    백화점에서 물건을 사는 것과 동일하다고 보시면 되겠습니다.

    보험도 상품이니 모두 해당됩니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    카드로 변경할수 있고 실적에 포함됩니다.

    해당 보험회사 콜센터로 전화하시어 변경하시기 바랍니다.

    추가 문의사항이 있다면 댓글주세요 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    카드 수납은 보험마다 다 가능 합니다.

    다만, 자동결제가 되는 회사가 있고, 담당지점점에 가능한 회사가 있고, 본인이 직접 해야하는 회사가 있습니다.

    보험료 결제로 카드 실적에 포함됩니다. 카드 실적은 카드사에서 카드수수료부분에서 실적 잡습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 보험사마다 카드로 결제해주는 곳도 있지만 정말 많지 않은 경우입니다.

    보통은 설계사에게 카드정보를 주어 설계사가 해당 지점의 BOS에게 요청하여 결제를 진행합니다.

    거의 카드로 하지 않지요~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험이나 암보험 같은 개인보험을 카드로 자동이체가능하지만 보험사마다 다릅니다(해주는데도있지만 안해주는 데도있습니다)

    그리고 보험 자동이체도 카드실적에 포함이됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보험사에서 예전에는 카드 납부가 되었는데 요즘은 대부분의 보험사에서 카드 납부를 안해주는 추세입니다. 또한 실제로 안해주는 회사도 많습니다. 카드사의 수수료 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 카드 납부가 가능한 상품도 있으나 카드 납부가 안되는 상품도 있습니다.

    이 부분은 가입 보험회사에 카드 납부에 대한 부분을 확인하셔야 합니다.

    카드사별 실적에 대해서도 카드회사 고객센터로 문의를 해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험료를 카드로 결재 가능합니다.

    다만 모든 보험사가 되는 것은 아니고 일부 보험사는 카드 결제가 안되는 곳도 있습니다.

    해당 보험사에 문의 하시면 됩니다.

    그리고 카드 실적에도 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실적에 포함이 되는지는 해당 카드사에 문의를 해 보셔야 할 부분이지만

    보험료는 카드이체가 가능합니다.

    도움이 되셧길 바래요.