의료 보험보험
추추502
추추50223.03.06

보험료를 카드납부하게 되면 카드이용실적에 포함되는가요?

보험료를 카드납부가 가능하다고 들었습니다.

카드납부를 하게 되면 카드 전월 실적에 포함되는 건지 궁금해서

질문을 올려봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    카드 이용실적은 전월 사용금액에 따라 카드별로 헤택이 주어지는데,

    보험료 결제로 카드사용을 했으니 당연히 포함 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료 카드결제일에 따라서 질문자님 카드 실적 적용기간에 따라서 전월로 잡힐지 그렇지 않을지가 결정되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험료 납부 카드실적에 대부분 포함됩니다.(카드회사 콜센터 통해서 문의하시는게 제일 정확합니다)

    2. 보험료 카드납부의 경우 일부보험회사는 되지 않고

    있고, 보험회사마다 조금씩 절차가 다릅니다.

    오늘도 좋은 하루되세요:)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험료 카드실적 포함여부는 카드종류, 카드회사에 따라 달라질수 있습니다.

    - 정확한 내용은 카드사로 문의해보셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    카드 실적에 해당되는 내용입니다. 카드로 하신 후 카드의 해택을 받으시는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    현금서비스 카드론같은 서비스를 제외한 대부분의 실적은 카드실적에 들어간다고 생각해도 됩니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    실적에 포함이 되시는 것으로 알고 있어요. 자세한 사항은 카드사 콜센터를 통해 확인해보세요!

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    카드 수납이 되는 보험사도 있고 아닌 보험사도 있습니다. 카드 수납은 가능하지만 카드이용실적에는 안들어가는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    제가이용하는카드에서도 그렇고 대부분실적인정됩니다

    그러나 예외도있을수있으니 반드시콜센테문의해보시는것이좋아요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 카드로 납부하면 실적이 채워지나 요즘 보험사에서 카드결제 안해주는 곳도 많습니다.

    카드납부가 먼저 되는지 확인하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 보험료도 카드실적에 포함이 됩니다.

    다만 보험사마다 카드납부가 안되는 보험사가 있고

    또 변액이나 저축보험은 카드납이 불가능한 보험사도 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.